Раскрутка сайтов!
Например: ФК Копенгаген
Главная » 2012 » Апрель » 2 » Зенит. Если не он, то кто?
15:37
Зенит. Если не он, то кто?

TopBET об очередном туре чемпионата России.

Пока в Москве борются с непогодой, а в Казани с полями, пока Краснодар адаптируется к еженедельной встрече с большими ребятами, а Дагестан к своей новой истории, Санкт-Петербург под свист невского ветра идет к чемпионству. Делает он это Так болеют за Зенит, Getty imagesнеумолимо, и не идет, а скорее прет.
 
Непринято в спорте объявлять чемпиона заранее. И это не какая-то политкорректность к проигравшим. Тот, кто видел, например, финал Лиги чемпионов Ливерпуль – Милан, навсегда усвоил простое правило – матч/бой/схватка идет до последней секунды.
 
В прошедшие выходные Зенит довел отрыв от преследователей до девяти очков. Меньше года назад сам же лидер отквитал у армейцев семь очков, и поэтому, кажется, что не очень прилично будет вручать пальму первенства действующему чемпиону уже сейчас, но кто, если не Зенит?
 
Клуб из Питера оказался в неком вакууме. Вокруг соперники, чьи имена внушают уважение, но что стоит за этими именами? Ворох проблем, которые надо как-то решать, причем ряд этих проблем уже решать поздно.
 
Не будет уже у Спалетти игры на два фронта в этом году, а календарь ни у одного из соперников не может быть проще. Если кто-то из оппонентов надеялся на краснодарские три очка, то Кубань в матчах с тем же Зенитом и ЦСКА уже показала, что на раздаче баллов никто в первой восьмерке не работает.
 
Зенит потерял ведущего игрока атаки, но своими результатами не дает повода сокрушаться об отсутствии Данни. Вырастил Губочана, и кадровых проблем в защите не предвидится. Кто-то предрекал проблемы в центре из-за суммарного возраста полузащитников, но не так много соперников могут оказать серьезное сопротивление в этой части поля. А на воротах Малафеев. В отсутствие Акинфеева он стал первым в России. А когда Игорь был в обойме, следовало признать, что за него играют не только навыки, но и репутация. Последние сезоны он был не настолько безупречен, как раньше.
 
Сейчас, когда Зенит утратил первое место по громкости трансферов в стране, он вышел на первое место по чисто футбольным критериям. Эта команда меньше остальных подвержена пертурбация и пока остается самой стабильной. Она не работает над новым стилем, как Рубин. У нее нет такого количества травмированных, как у ЦСКА. Тренер уже давно в клубе, и в отличие от Локо, его позиции практически незыблемы. В его квалификации, как в случае со Спартаком сомнений нет. На команду, если и оказывается серьезное давление, то значительную его часть готов принять на себя Широков. Другую часть без видимых со стороны проблем ощущает на себе Спалетти. Команде остается только играть в футбол.
 
У Зенита, выражаясь языком руководства Локомотива, в работе не так много «допущенных упущений», как у остальных. Провальный ответный матч в Лиге чемпионов. Да, но это в любом случае высшее достижение клуба, и к чемпионату страны отношения не имеет. Невменяемое выступление в кубке России. Но опять же, причем здесь чемпионат? Также могут сказать динамовцы, которые накануне своей победы пропустили от Питера пять штук. Да, Бухаров до сих пор не научился играть в этой команде. Трансферная компания зимы оставила лишь вопросы и предложила подождать лета. Есть вопросы к скамейке, но опять же, если мы говорим о России, а именно этому соревнованию посвящен цикл колонок, то резерв вполне отвечает требованиям. Да и выход на замену Хусти не так давно, хоть и не является прямым ответом на вопрос, но предполагает, что не так уже все плохо в стане резервистов. Вопрос по Аршавину тоже как-то расплывается в воздухе. Да, невнятно выступление, но ведь общекомандные результаты не страдают.
 
Все вопросы-претензии, которые можно адресовать руководству, сводятся к возможным улучшениям Зенита. Которые необходимы для будущих побед. Для прогресса в Европе. Для работы на перспективу. Если же мы говорим об актуальном соревновании, то очевидно, что отрыв, которые все еще можно сократить, выглядит вполне объективным соотношением сил в России. Конкуренты в конкретном матче в состоянии предложить конкурентный футбол, как это сделал ЦСКА, могут использовать момент для удара, как Кубань, могут навязать борьбу и не уступить в ней, как Рубин. Но подобно покеру, судьбу чемпионата решает дистанция. И на этой дистанции все определяет совокупность навыков, по которой Зениту объективно нет равных в России сегодня. 
 
Любители интриги могут надеяться, что Зенит оступится в ближайшее время, и преследователи этим воспользуются. Но все идет к тому, что интрига будет сопутствовать только борьбе за второе место. Там точно будет жарко, и ситуация будет постоянно меняться. Лидер же идет проверенным курсом ко второму чемпионству подряд. Вопрос лишь в том, что произойдет раньше: освобождение Невы ото льдов или исчезновение последних сомнений в итоговой победе Зенита.
Просмотров: 326 | Добавил: sport | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Код *:
Лента новостей

ONEUCOZ.RU - вся для системы uCoz