Раскрутка сайтов!
Например: ФК Копенгаген
Главная » 2012 » Март » 29 » Спортинг — Металлист. Накануне
12:56
Спортинг — Металлист. Накануне

Четверг, Лиссабон, стадион Жозе Алваладе, 22:05, арбитр Вольфганг Штарк (Германия).

Прямая трансляция на 2+2.
 
Будто сговорившись, все без исключения называют шансы соперников в этом противостоянии 50 на 50. Значит, команды с Фото metalist.uaбольшим уважением подходят к игре друг с другом. В то же время чересчур оборонительного футбола сегодня не будет, Спортинг играет дома, а Металлист не из тех, кто закрывается у своих ворот.
 
Наверняка Мирон Маркевич подготовил изменения по сравнению с матчем против Арсенала, где его команда уступила с неприятным счетом 2:4. Точно вернется в состав отбывавший дисквалификацию в чемпионате Украины Марко Торсильери, для бывшего игрока Спортинга матч будет не сказать что особенным, но принципиальным уж точно. Есть проблемы с левым флангом обороны, Пшеничных неудачно сыграл с Арсеналом, да еще и в том матче получил повреждение. Несколько недель из-за травмы пропустил Фининьо. Так что сегодня Маркевичу предстоит непростой выбор между этими двумя игроками, а также Миланом Обрадовичем.
 
По средней линии и атаке вопросов вроде бы нет, харьковчане во всех важных матчах приблизительно в одном и том же составе играли этой весной. Не будет только Эдмара, который отбывает свою дисквалификацию за удаление еще в первом матче против Олимпиакоса. Как и в Пирее его заменит Чако Торрес. Могут быть варианты в линии атаки, как выход Девича в стартовом составе вместо (вместе с) Кристальдо. Например, тому же Хосе Соса в последних матчах явно не хватает стабильности. Но это больше варианты из разряда неожиданностей.
 
У Спортинга также есть проблемы с составом. В матче с Ман Сити вывихнул плечо Перейринья, сегодня его участие в матче исключено. Сразу три игрока основного состава находятся под вопросом, и если Измайлов и Каррису, скорее всего, смогут выйти даже в стартовом составе, то участие в матче Капеля под большим сомнением. Наиболее вероятной заменой испанцу видится его соотечественник Жеффрен. Снова в строю Матиас Фернандес, чилиец имел некоторые проблемы со здоровьем в последние пару недель.
 
Спортинг (ориентировочный состав): Руи Патрисиу - Жоау Перейра, Андерсон Полга, Шандао, Инсуа - Каррису, Схаарс - Жеффрен, Фернандес, Измайлов - ван Вольфсвинкель
 
Металлист (ориентировочный состав): Горяинов - Вильягра, Гуйе, Торсильери, Фининьо - Торрес, Клейтон Шавьер - Соса, Бланко, Тайсон - Кристальдо
 
Травмированные: Перейринья, Оньеву (оба - Спортинг)
 
Под вопросом: Измайлов, Капель, Каррису - Фининьо, Пшеничных
 
Дисквалифицированные: Эдмар (Металлист)
 
Слова
 
Мирон Маркевич, наставник Металлиста:
 
"Честно говоря, и дома, и на выезде мы играем в один и тот же футбол - атакуем больше. Не думаю, что станем завтра что-то менять".
 
Рикарду Са Пинту, наставник Спортинга:
 
"У Металлиста мало слабых мест. Команда дошла до 1/4 финала, и это уже говорит о многом. Металлист хорошо атакует и организованно защищается. Легко нам не будет, но мы постараемся показать хорошую игру".
 
Марко Торсильери, защитник Металлиста:
 
"На мой взгляд, до игры шансы 50 на 50. Конечно, будет неплохо, если не пропустим и сможем забить сами. А если сыграем в свой футбол, нам это окажется по силам…"
 
Эмилиано Инсуа, защитник Спортинга:
 
"Мы смотрели много матчей с участием Металлиста. Команда действительно хороша в нападении. Но мы будем играть в свой футбол - спокойно и собранно. Думаю, завтра Спортинг покажет хороший футбол".
 
Жоау Перейра, защитник Спортинга:
 
"Мы должны отнестись к сопернику с уважением, но прежде всего надо проявить собственную индивидуальность и сыграть на победу".
 
Интересные факты
 
- Спортинг выиграл все четыре матча у украинских команд. Лиссабонцы играли в одной группе Лиги чемпионов и с Шахтером, и с Динамо, и оба раза побеждали дома и в гостях;
 
- Металлист только раз играл в Португалии, в Кубке УЕФА 2008/09 харьковчане обыграли заклятого врага Спортинга Бенфику;
 
- в последних десяти домашних матчах еврокубков Спортинг выиграл девять раз и только однажды сыграл вничью;
 
- Металлист в текущем сезоне выиграл пять из шести гостевых встреч, трижды команде удавалось забить по четыре мяча в ворота соперника;
 
- в прошлом сезоне украинский клуб в 1/4 финала Лиги Европы был остановлен португальским - Динамо проиграло Браге.

 
Просмотров: 299 | Добавил: sport | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Код *:
Лента новостей

ONEUCOZ.RU - вся для системы uCoz