Раскрутка сайтов!
Например: ФК Копенгаген
Главная » 2012 » Март » 30 » Гол Шавьера дарит Металлисту надежду
16:47
Гол Шавьера дарит Металлисту надежду

Харьковская команда сохранила неплохие шансы на выход в полуфинал, даже несмотря на проигрыш Спортингу.

Игра под названием "Кто кого перехитрит до матча" в определенной степени, конечно, подогрела интерес к поединку. Больше, пожалуй, все-таки у наших - португальские СМИ неплохо постарались в плане дезинформации. Выход на поле Тайсон против Каррису, ReutersМатиаса Фернандеса они практически исключили еще дней пять назад - "чилийский  Марадона", дескать, подхватил вирусную инфекцию и вылечить ее до четверга не успевает. Но этого кому-то, видимо, показалось мало, и за сутки до игры была вкинута новая порция "дезы". Сообщалось, что травмы получили еще два стержневых полузащитника Спортинга - Измайлов и Капель.
 
Металлист до последнего держал в секрете информацию о самочувствии Фининьо, которому никак не дает покоя застарелая травма. Хотя внутри самого клуба, конечно, знали, что в этом матче Винисиус ничем не сможет помочь команде.
 
Короче говоря, Спортинг, по большому счету, уже не решающий никаких задач в чемпионате Португалии, но здорово пошумевший в Лиге Европы, выставил на матч самый что ни на есть боевой состав. Что до харьковчан, то у них на левом краю обороны, как мы и предполагали, расположился Обрадович.
 
Игру команды начали активно, но не слишком корректно. Впрочем, все эти фолы были вдалеке от обеих штрафных, а потому какой-либо угрозы воротам не несли. Первый намек на остроту произошел на восьмой минуте, когда Тайсон, пробежав с мячом по левому флангу, решил прострелить вправо на Кристальдо. Увы, пас был прерван защитником.
 
Спортинг ответил попыткой удара от Шандао, оказавшегося первым на подборе после розыгрыша штрафного - мяч ушел в сторону от ворот. Дальние "выстрелы" Тайсона (со штрафного) и Шавьера (после розыгрыша "стандарта") также были неточны.
 
Гости не скромничали и старались атаковать. Спортинг, здорово обороняясь, отвечал тем же. На 31-й минуте сильно и точно пальнул из-за штрафной Каррису - неплохая проверка для Горяинова. Пару минут спустя совсем уж ненужную желтую получил Торсильери, уже после назначения штрафного в пользу (!) Металлиста ставший апеллировать к арбитру. Беспощадный Штарк тут же достал из кармана карточку, которая лишает Торси возможности сыграть против своей бывшей команды через неделю в Харькове (как ни крути, потеря).
 
В целом, первый тайм можно было бы признать равным, если бы не последние его минуты. Они явно лучше удались Спортингу. Пару раз после забросов в штрафную у ворот Горяинова становилось жарко, тогда как Руй Патрисиу до перерыва вынужденно бездействовал - ударов в створ гости за 45 минут так и не нанесли, играть на выходах ему также не пришлось...
 
Едва начался второй тайм, девушка-секьюрити прошлась вдоль журналистских рядов с картонкой в руке. На картонке значилось количество зрителей - 40512. Подавляющее большинство из них сорвались вскоре в едином порыве с мест - Спортинг забил. После прострела с левого фланга набежавший по центру Измайлов с близкого расстояния расстрелял Горяинова - 1:0.
 
Беда, как правило, не приходит одна. Совсем скоро на желтую карточку нарвался Гуйе, который теперь, как и его напарник по центру защиты, тоже пропустит ответный матч (а давненько Обрадович с Березовчуком не играли в паре). 
 
А на 64-й минуте Металлист был поставлен в совсем уж неудобное положение. Гуйе сфолил на подступах к своей штрафной практически прямо напротив ворот, а Инсуа после короткой скидки нашел дырку в "стенке" и пробил именно туда. Мяч успокоился в левом от Горяинова нижнем углу...
 
Тут уж поневоле заиграешь активно. Тем более - с вышедшим на замену Девичем. На 74-й минуте у Марко был супершанс расписаться в воротах основного голкипера сборной Португалии. Но после прострела Вильягры справа форвард Металлиста с пары метров зарядил прямо во вратаря!
 
Еще раз Руй Патрисиу выручил Спортинг, когда выиграл ближний бой у Сосы, перед этим здорово сыгравшим в стеночку с Марлосом. Бразилец, в адрес которого уже слышится критика за затянувшуюся адаптацию, плотным ударом из-за пределов штрафной на последних минутах вынудил таки ошибиться стража португальских ворот. В руках вратарь мяч не удержал, а кинувшегося на добивание Девича - попросту сбил. Пенальти, разведя голкипера и мяч по разным углам, реализовал Шавьер.
 
В итоге имеем седьмую еврокубковую победу Спортинга в семи домашних матчах, но питаем надежды на ответную встречу в Харькове. Ведь никто не станет спорить с наставником Металлиста, сказавшим на послематчевой пресс-конференции "2:0 - это не 2:1"? Хотя пищи для размышлений сегодняшняя игра Мирону Маркевичу наверняка дала немало...
 
 

Спортинг - Металлист 2:1
Голы: Измайлов, 51, Инсуа, 64 - Шавьер, 90+1 (с пенальти)
 
Спортинг: Патрисиу, Полга, Инсуа, Перейра, Каррису (Нету, 70), Шандао, Схарс, Измайлов (Карильо, 80), Фернандес, Капель (Жеффрен, 72), Ван Вольфсвинкель
 
Металлист: Горяинов, Торсильери, Вильягра, Обрадович, Гуйе, Шавьер, Бланко (Марлос, 77), Торрес, Соса (Валяев, 90+4), Кристальдо (Девич, 65), Тайсон
 
Предупреждения: Измайлов, Каррису, Патрисиу - Торсильери, Шавьер, Гуйе
Просмотров: 281 | Добавил: sport | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Код *:
Лента новостей

ONEUCOZ.RU - вся для системы uCoz